Поддержите, пожалуйста, петицию!

Законы о поддержки во время пандемии игнорируются судами!

Мы -центр реабилитации для детей с ДЦП, генетическими нарушениями, аутичным спектром, речевыми и психоречевыми задержками развития ООО "Солнце моё" просим Вас о помощи!

Год пандемии был очень сложным для всех без исключения. Все столкнулись с необходимостью выживать или хотя бы постараться это сделать. К сожалению, мы, как и многие другие представители малого и социального бизнеса стали заложниками, когда выпущенные в период пандемии Указы и Федеральные законы изданные с целью поддержки потом полностью игнорируются в судах.

В пандемию мы были вынуждены закрыть один из наших центров реабилитации, который располагался по адресу улица Малая Филевская 12 стр1, закрыть по причине невозможности работать в период пандемии. При закрытии мы воспользовались своим правом данным нам законом ФЗ-98 от 1.04.2020 года, который и регулирует данный вопрос, а именно освобождает пострадавшего- в данном случае нас, от уплаты дополнительных штрафов , пени и неустойки за досрочное расторжение договора. Арендодатель ООО «Сандра-Стар Финансконсалтиг» несмотря на то, что мы оплатили аренду за весь период, что находились в помещении, заявил об упущенной выгоде и кроме депозита дополнительно взыскал штраф в размере платежей за 2 дополнительных месяца, а также пени на эту сумму. Получается, что нас за то, что мы воспользовались своим правом расторгнуть договор наказали трижды.
Наша история одна из многих. На практике законы поддержки есть, а суды ссылаются на то, что официально пандемию в стране никто не объявил и игнорируют в частности ФЗ-98 от 1 апреля 2020 года . Мы хотим с Вашей помощью привлечь внимание к данной проблеме.

Пожалуйста, уделите 5 минут Вашего времени и поддержите нашу петицию.

http://chng.it/P4s8BZ8L72